История появления бюстгальтера.

История бюстгальтера

Самый сексуальный атрибут женского образа всегда кроется под покровом множества одеяний и носит название бюстгальтер. Именно этой детали девичьего гардероба дамы испокон веков уделяют огромное внимание, так как она может либо максимально украсить фигуру, либо придать полностью неприглядный вид.

Что касается истории возникновения лифчика, то он создавался несколько раз и с различными целями, однако в наиболее современном виде он впервые увидел свет в 1889 году благодаря Эрмини Каддоль, впервые запатентовавшей свое изделие во Франции. Эта женщина представила бюстгальтер в своей мастерской, и это было тем решением всех проблем, о которых плакали не один век все дамы. Она разделила привычный взгляду корсет на две части, создав эффект отдельного лифчика и пояса для талии. К корсету крепились две чашечки лифа, присоединявшиеся к нему при помощи сатиновых лент. Это повлияло на моду в очередной раз и все дамы стали стремиться продемонстрировать впалый живот, пышные ягодицы и грудь. Благодаря созданным чашечкам стали появляться специальные подкладки и муляжи, имитирующие увеличенный размер груди.

Однако в те времена бюстгальтер еще не применяли в отдельности от пояса, что продолжало создавать женщинам проблемы. Поэтому через десяток лет возникла новая волна негодования, что стало импульсом к отделению бюстгальтера как отдельного элемента нижнего белья.

В 1903 году женщина-врач сумела воссоздать первый современный прототип лифчика. Это было как очень кстати в виду общего научно-технического прогресса и существенного изменения ритма жизни всех женщин. Появлялись велосипеды, на которых дамы с удовольствием катались, что вынуждало дизайнеров и швей пересмотреть конструкции одеяний. Полностью отказаться от корсета было невозможно из-за длительной его популярности, однако это не помешало пересмотреть материалы его изготовления и придать ему более символический характер, нежели удерживающий. Так появились первые бандо. Однако эта деталь нательного белья не снискала себе популярность, что побудило конструкторов создавать лифчики с различными формами чашечек, дабы дамы могла демонстрировать свои соблазнительные формы. На ria.com можно приобрести бандо, бюстгальтеры и всевозможные детали женского белья, которые отображают эпоху своего создания. Правда в отличие от тех времен, сегодня женский образ дополняется не менее изысканным атрибутом – трусиками, которые в комплекте становятся отличным украшением для любой фигуры.

Оставить комментарий