Как выбирать парфюмерию.

выбирать парфюмериюЗапах — материя тонкая, а подбор духов можно сравнить с приобретением дорогого авто. Это целая философия. Правильность выбора зависит от многих факторов. Для сторонников ароматов — это неотъемлемая составляющая жизни, а для других — приятный парфюмерный продукт. Кстати, между ароматом и состоянием человека — его здоровьем, эмоциями, настроением и работоспособностью — существует тесная связь. Испаряясь с кожи, эфирные масла и ароматические вещества взаимодействуют друг с другом и с естественным запахом человека, даря неповторимый аромат. Идя в парфюмерный магазин, следует определиться, чего вы хотите. Если выбираете из многих ароматов, обоняние «устает».

Нос обычного человека может различить только несколько первых запахов — следующие сливаются. Поэтому не пытайтесь сразу много вариантов. Можно нюхать по контрасту: нанести два совершенно разных ароматы на оба запястья, и тогда получите точнее, ярче восприятие оттенков. Парфюм нужно выбирать в свободном, летучем состоянии, и никогда — в концентрированном. Не оценивайте запахи на других, только себя в них. Лучше подождать некоторое время, чтобы аромат вполне раскрылся. Прислушайтесь к своим ощущениям.

Одни и те же духи «Звучат» совершенно по-разному в зависимости от типа кожи, цвета волос и даже … времени года. Не стоит «кутаться» в аромат, в идеале он должен слиться с кожей, гармонично дополняя своего владельца. Не менее важно, чтобы в выборе духов помогал компетентный консультант. К сожалению, никто никого этого не учит. Отсюда и недовольство клиентов, которые часто делают ошибочный выбор.

В любом деле важно умение и профессионализм. Правильно выбрать мебель для ванной комнаты, задача, которая тоже требует определенного навыка и способностей.

Оставить комментарий