Устраиваем салон красоты на дому.

салон красоты

Прекрасная половина населения стремится к тому, чтобы оставаться красивой все 24 часа в сутки. Для этого женщины тратят не только много времени, сил и терпения, но и финансов уходит немало. Косметика для салона красоты сегодня доступна каждому желающему, поэтому женщины и приобретают ее для того, чтобы добиться большего эффекта, делая процедуры не только в салоне, но и дома. А чтобы в очередной раз расслабиться и насладиться прекрасным массажем, мы отправляемся в спа-салоны, которые также помогают нам добиться желаемого результата. Посещать их, к сожалению, может позволить себе не каждая женщина, поэтому приходится обходиться собственными силами и ухаживать за собой дома.

Уход за собой в домашних условиях

Сегодня можно проводить различные спа-процедуры на дому. Это может быть ароматерапия, расслабляющие или бодрящие ванны, массаж, обертывание и, конечно же, множественные косметические мероприятия.

Ароматерапия улучшает наше настроение и способствует выработке «гормона радости». Чтобы добиться такого желаемого эффекта, в первую очередь следует расслабиться и не думать о работе или насущных проблемах. Можно включить спокойную мелодичную музыку, зажечь свечу в ароматической лампе с эфирными маслами (апельсина, сандала, лаванды, ладана или мирры) и релаксировать.

Антицеллюлитное обертывание пользуется большой популярностью среди женского населения. Помимо этого, в домашних условиях можно делать разнообразные обертывания: как шоколадные или медовые, так и водорослевые или глиняные. Сегодня можно приобрести все необходимые компоненты для процедуры как в специализированном магазине, так и не выходя за пределы квартиры, воспользовавшись Интернетом. В итоге, после такого обертывания расщепляются жировые отложения, целлюлит становится менее заметным, происходит регенерация клеток, а тело становится более упругим.

После такой процедуры не помешает расслабляющая ванна, в которую можно добавить, например, травяной отвар, эфирное масло или морскую соль. Ванна с отваром из сена способствует раскрытию пор и улучшению циркуляции крови, а с отваром из еловых веток – очищает кровеносные сосуды и благоприятно действует на почки. Травяная ванна с добавлением ромашки, мяты или календулы прекрасно освежает наше тело.

После спа-ванны следует использовать крем, молочко или масло, причем желательно на основе натуральных компонентов для смягчения, увлажнения и питания кожи.

Все это – лишь малая часть того, что можно делать на дому. Ведь помимо обертываний и ванн можно делать пилинг, всевозможные маски для лица и волос, массаж или эпиляцию. Главное – желание и наличие времени, тогда вы не сможете скрыть своей красоты.

Оставить комментарий