Эффективность дермокосметических препаратов.

Эффективность действия является самой сутью дермокосметики, которая приближает ее к уровню требований, установленных для фармацевтической продукции. Кроме того, определяется не только эффективность местного применения, но и проводится анализ эффективности действия в глобальной плоскости — путем изучения качества жизни пациентов различных слоев населения. В нашей лаборатории во Франции в отделе исследований работает около 200 специалистов-профессионалов: фармацевтов, дерматологов, биохимиков, токсикологов, химиков, биологов, фитохимиков, клиницистов, аналитиков, а также специалистов по био-информатике, инженеров и биофизиков. На основе глубоких знаний физиологии кожи мы проводим фундаментальные исследования патологических состояний кожи и волос с целью определения направления создание новых продуктов.

Процесс создания дермокосметичных продуктов не отличается от процесса создания новых лекарств и состоит из таких же научно обоснованных этапов: от поиска действующего вещества до готового продукта и его промышленного производства.
После завершения поиска действующих веществ, обеспечивающих достижение фармакологических целей, имея в распоряжении последние технологические разработки, мы проводим тестирование in vitrо и еx vivo с целью изучения механизма действия и безопасности препарата.

Оставить комментарий