Комплекс Клеопатры.

Комплекс Клеопатры.Быть умной и красивой иногда означает быть слишком хорошей для этого жесткого мира. О «комплексе Наполеона» знают все. Кто не знает — спросите у Вовы Зеленского, например, он вам все подробно объяснит. А вот что такое «комплекс Клеопатры»? А есть такой. И не стоит удивляться, что о комплексах может идти речь там, где речь идет о красоте, — мол, какие при наличии красоты могут быть комплексы.
Многие ли из нас задумываются над тем, почему красивые женщины часто несчастные? Отмечу — действительно красивые женщины, не просто известные или популярные, не жертвы пластических хирургов, а не фрики и не те, что охотятся за славой путем экспериментов с внешностью. Стоит вспомнить попсовую песенку: «Хорошо красавицам — они всем нравятся, им об этом и о том не надо париться». Давно вошло в привычку воспринимать красоту как синоним успеха. Мы видим на улице, в магазине или по ТВ эталоны женской красоты и втайне вздыхаем: «Какая она счастливая, ей не надо комплексовать по поводу внешности, мужчины и так у ее ног валяются». Глупости, глупости, и еще раз глупости, скажет вам половина всемирно признанных красавиц. И будет права.
«Женская красота — это проблема, если все, что у вас есть — это красота», — сказала Моника Беллуччи, счастливо отжив в браке с сердцеедом Венсаном Касселем добрые десять лет и не менее счастливо с ним расставшись. Казалось бы — чего же еще хотеть, когда есть естественная красота? Но красота — это только половина дела. Каждому мужчине хочется, чтобы рядом была не просто хорошая, а еще и интересная, обаятельная, заботливая, по мере кокетливая потенциальная домохозяйка и мать троих детей, хранительница очага, подруга жизни, верная, надежная, порядочная и экономная. Не секрет, что похвастаться таким набором может не каждая вторая, и даже не каждая пятая.

К тому же, так же, как под красивой оберткой может оказаться невкусная конфета, под внешностью Мэрилин Монро может оказаться пустая, неинтересная, примитивная кукла. Что в таких случаях делают любители вкусных конфет? Никогда больше не покупают сладости данного сорта и переходят на менее яркие, зато вкусные варианты. Или вообще на халву. И пусть здесь я не имею в виду Монику Беллуччи, которая уже более двадцати лет является эталоном красоты и изысканности, но не секрет, что мужчины — существа любопытные и, порадовавшись несколько месяцев вашими стройными ногами и совершенным чертам лица, захотят узнать, что же в вас внутри.

Для тех кому необходим бесплатный, быстрый и качественный перевод translation ackuna всегда в помощь.

Оставить комментарий